Суп-пюре грибной из икеа. ищем рецепт…

Крем-суп Gallina Blanca Грибной по-итальянски – отзыв

Здравствуйте!

Мой муж меня за это ругает, но ругай меня или нет, но я все равно люблю всякую химию… БэПешки, Горячие кружки, пюрешечка из порошка… Ммм, как подумаю, слюнки текут))…

Нет, я не ем это каждый день, максимум раз в 2 месяца. Но от этого эти неполезности становятся для меня еще более желанными.

Суп Галина Бланка купила от того, что он был по акции, как говорится… Ничего такого от него не ожидала, но суп меня впечатлил!

Упаковка

Обычный пакетик.

суп Галина Бланка

Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Порошок занимает меньше пол пакетика.

суп Галина Бланка

На упаковке краткая и понятная инструкция.

инструкция по приготовлению

Состав

По мне так вполне приемлемая. Ничего супервредного не нашла.

состав грибного супа

Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Как я готовила суп Галина Бланка

Все по рецепту. Пропорции соблюла, но мешала почти все время венчиком, чтоб не было комочков. Вся готовка заняла минут 15, не больше.

Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Вкус и запах

Ну реально, это СУП ИЗ ИКЕИ! Точь-в-точь, я его обожаю! В то время, как моя семья заказывает тефтели в Икее, я наливаю там суп… с горкой)))…

Вкус нежный, консистенция текучая, как густые сливки. Кстати, в супе обнаружила даже грибы, приятно и вкусно!

Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Сын дома попробовал суп и даже ему понравилось, хотя он супы ненавидит.

Сколько порций получилось

У меня получилось две с половиной порции. Почти три, если считать дочку полноценным едоком, она ест не больше птички. В общем, втроем наелись.

Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Вывод

Мне очень понравился грибной суп от Галины Бланка. Но я любитель таких вещей… Если Вы ненавидите Доширак, вряд ли Вам понравится этот суп…

Хотя моя свекровь вряд ли есть Дошираки, она тоже как-то готовила суп от Галины Бланка, только гороховый и добавляла протертую курятину. Говорила, что получается вкусно, надо будет попробовать..

Приятных и полезных Вам покупок!

Мои отзывы

Вкусные и быстрые пирожочки с тестом КД

Витаминки для нехочух с кальцием Умка

Новый конструктор ТРИГО – просто и гениально!

Источник: https://irecommend.ru/content/tak-vot-kak-gotovyat-gribnoi-sup-v-ikea-vkusneishii-bystrosup-dazhe-ne-lyubiteli-supa-otseni

Суп как в ИКЕЕ : Обмен рецептами : Форум на Страстях

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Пн апр 24, 2006 22:39

Кто знает как готовить суп ихний ,грибной кажется,похож по консистенции на соус жидкий.СтОит не помню ,очень дешево.Его еще самим нужно в тарелку половником,таким огромным наливатьВкуснотища необыкновенная,а как готовить не пойму.

вигвам

VIP

  • Сообщения: 1965
  • Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 16:17
  • Откуда: Москва Чертаново Северное
  • Профиль

Пн апр 24, 2006 23:15

В Икею что ли съездить, суп попробовать…
Кстати, пробовала я готовый суп (кажется, Кнорр, по телеку еще рекламируют) – тоже грибкой, похож по описанию на икеевский – мне совсем не понравился, бе-е-е.

катя:)

Super VIP

  • Сообщения: 4129
  • Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 17:20
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Пн апр 24, 2006 23:23

А я в Икею только из-за этого супа в основном и езжуПриходится по инерции там еще кучу ихнего хлама покупать.

вигвам

VIP

  • Сообщения: 1965
  • Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 16:17
  • Откуда: Москва Чертаново Северное
  • Профиль

Вт апр 25, 2006 00:00

ну вот от тебя точно не ожидалавсякие консерванты, улучшители и пр. фигня не остановили?

Isabel

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Вт апр 25, 2006 01:39

А для меня что Икеевский суп, что кноровский и всякая лапша дошираковская – именно так, как вы и пишете – бе-е-е – с консервантами. Лучше домашний супчик…

Я не всегда права, но я никогда не ошибаюсь

Rodira

Свой

  • Сообщения: 142
  • Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 06:54
  • Откуда: Москва, ЮЗАО
  • Имя пользователя: Ари-на
  • Профиль

Вт апр 25, 2006 13:59

А что без покупки “ихнего хлама”-cупа не дадут?

Алёныч

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Вт апр 25, 2006 15:41

И правильно, что не ожидаешь.Я его не ела, только попробовала самую малость в гостях. Сама бы ни за что не купила.

катя:)

Super VIP

  • Сообщения: 4129
  • Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 17:20
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Вт апр 25, 2006 15:57

Бедная , дома не кормят, раз так супчик этот полюбила. А вы термосок с собой возьмите и супчику туда, реже притеться ездить и всякую хрень покупать.

Зайдите в тему “грибной суп “- , может тоже чего понравиться !

chektata

GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

Вт апр 25, 2006 17:22

Спасибо.

вигвам

VIP

  • Сообщения: 1965
  • Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 16:17
  • Откуда: Москва Чертаново Северное
  • Профиль

Вт апр 25, 2006 22:02

Рада , что вы не обиделись, просто я представила, как вы туда каждый день…

В след раз захватите меня, а то я в ИКЕА давно не была…После ашана уже не до чего. Хорошо, что автобус обратно возле дома останавливается.

chektata

GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

Вт апр 25, 2006 22:24

судя по их разблюдовке, это суп из концентрата… Вы уж не увлекайтесь этой химией, правда – посмотрите темку грибные супчики. Там и суп-крем был ,ежели мне склероз не изменяет

Isabel

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Пт окт 26, 2012 15:57

Ингридиенты:500 г грибов 90 г сливочного масла 2 средних луковицы, нарезанных 1 зубчик чеснок, измельченный 2 столовые ложки муки 1 литр горячего куриного бульона 1 лавровый лист 400 мл. сливок Соль и молотый черный перец

Грибочки почистить и мелко порезать.

Затем растопите масло в средней кастрюле и немного обжарьте лук с чесноком, добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут постоянно помешивая. Всыпать муку и хорошенько перемешать, после чего влить горячий бульон и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, варить на медленном огне в течение 10 минут. Уберите лавровый лист и снимите суп с огня.

Измельчите суп в блендере до однородного состояния. Верните крем-суп на огонь, приправьте солью и перцем, влейте сливочки, ещё раз размешайте и подавайте к столу.

Гость

Пт май 31, 2013 14:20

Ингредиенты:30 гр. сливочного масла40 гр. Муки1 литр грибного бульона100-150 гр.

СливокПетрушка и мелко нарезанные и обжаренные грибыПриготовление

Растопите масло в кастрюле и добавьте муку, кипятите полученную массу на медленном огне, перемешивая, в течении нескольких минут, пока мука не раствориться, помешивая добавьте бульон, и перемешивайте пока не получится масса однородной консистенции (без комков), варите еще две минуты, а после добавьте сливки, перемешайте. Готовый суп разлейти по тарелкам, добавьте петрушку и грибов. Приятного аппетита. (Получается один в один с икеа супом)

2793928

  • Сообщения: 1
  • Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 14:07
  • Профиль

Вт июн 25, 2013 19:01

Очень вкусный рецепт, спасибо)))

Весна

Новичок

  • Сообщения: 40
  • Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 17:15
  • Имя пользователя: socol.gal
  • Профиль

Вс янв 12, 2014 15:47

я тоже езжу в икею из-за этого супчика))))

Читайте также:  Дневные ходовые огни своими руками

мамаричи

Источник: http://club.passion.ru/obmen-retseptami/sup-kak-ikee-t76982.html

Грибной суп пюре как в икеа рецепт

Рейтинг:  5 / 5

Karl Baron (kalleboo), flickr.com CC BY

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно…

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

Детективы за работой

К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов.

Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно.

Поэтому будем экспериментировать.

Готовим грибной суп-пюре

Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.

  • картофель 500 граммов
  • шампиньоны свежие 300 граммов
  • морковь некрупная 1 шт.
  • сливки 10% 250 мл
  • бульон мясной или куриный 500 мл
  • масло сливочное 50 граммов
  • лук зеленый пучок

Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.

Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.

Измельченные овощи и грибы развести бульоном, добавить сливки и довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Калорийность грибного супа-пюре по этому рецепту около 80 ккал/100 граммов. Основная его ценность – значительное содержание белка. Именно белок позволяет организму получить достаточное количество энергии при минимальном потреблении калорий. И конечно, грибной суп-пюре незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он легко усваивается и не создает повышенной нагрузки на организм.

Такой, как в ИКЕА?

Вот тут надо признаться – такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!

Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.

Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту – соли.

Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок – по вкусу.

Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.

Но чего у ИКЕА не отнять – высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.

Рекомендуем прочитать

homo-habilis.ru

  • ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ БЛИНЫ

    Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят…

  • Мясо по-французски в духовке

    Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в…

  • Салат «Шпротка»

    Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…

  • Куриные котлеты «Нежность»

    Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное…

  • migotovim.ru

    Грибной суп-пюре: лучшие рецепты с фото

    Грибной суп-пюре из шампиньонов присутствует в кухнях разных стран, кроме грибов в состав блюда добавляют и другие ингредиенты, которые несколько меняют его вкус, а также добавляют калорийности.

    Здесь вы найдете множество различных рецептов и их модификации. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, например, вешенки или дары леса, можно брать свежие, сушеные или мороженые.

    У нас найдутся рецепты на любой вкус.

    Например, грибной суп-пюре «Икеа» относится к шведскому варианту приготовления, но он очень напоминает традиционный и любимый нами рецепт, где грибы сочетаются с картофелем, а вот в норвежском варианте основой супа становится пюре из кольраби (это сорт капусты с мясистой сердцевиной).

    Грибной суп-пюре: рецепт

    Для грибного супа-пюре, фото рецепт вам поможет приготовить, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать, например, цветную капусту. Вам понадобится один кочан (приблизительно 400 грамм), 300 г шампиньонов, две луковицы, полтора литра очищенной воды, две ложки муки, три ложки сливочного масла, соль по вкусу, черный и белый молотый перец, 200 мл сливок.

    Сначала надо подготовить продукты. Лук очистить и мелко порезать. Вымыть и порезать мелко шампиньоны. В сковороде разогреть две ложки масла, выложить лук и на среднем огне обжарить пару минут. Затем добавить грибы, тушить их около 20 минут, помешивая.

    Когда они приготовятся, надо выложить овощи в кастрюльку, влить воду и довести до кипения. Кочан разобрать на соцветия, тщательно промыть. Добавить цветную капусту в кастрюльку с тушеными грибами. Посолить. Варить около 20 минут на медленном огне, соцветия должны стать мягкими.

    Поставить вновь чистую сковороду на огонь, выложить ложку сливочного масла, растопить его и добавить муку. Перемешать, пассеровать, пока мука не приобретет ореховый оттенок.

    Выключить огонь и влить немного сливок, чуть растереть, затем развести сливками до консистенции сметаны. Готовый суп вылить в миксер и взбить, можно измельчить овощи блендером или, на крайний случай, размять толкушкой. Влить сливки в готовый грибной суп-пюре. Приправить по вкусу перцем и солью. Прогреть на огне, но не доводить до кипения.

    Фасолевый суп для детей очень полезен, но, к сожалению, не многие подростки любят его кушать, а если добавить такой пикантный ингредиент, как грибочки, то получится по-королевски вкусное блюдо.

    Для приготовления такого первого надо взять полтора кило сухой фасоли, 100 мл сливок, по желанию грибной бульон, два яйца, 100 г зеленого горошка, столько же свежих шампиньонов, масло сливочное и соль по вкусу. 

    Сухую фасоль сначала перебрать и промыть, обязательно замочить на ночь в холодной воде. Воду затем слить, фасоль еще раз промыть, влить новую воду и варить уже до готовности, посолив по вкусу. Готовые бобовые протереть через сито с небольшим количеством бульона. Готовую массу заправить сливками, маслом в отдельной кастрюльке сварить зеленый горошек.

    Читайте также:  Как заменить мембрану в газовой колонке?

    Также отдельно отварить грибочки, затем нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и развести грибным бульоном до нужной густоты.

    Если вы интересуетесь, насколько питательный грибной суп-пюре, калорийность его с добавлением фасоли увеличивается, а если же ограничиться только шампиньонами, то получится очень вкусный диетический продукт, который особенно полезен для молодых женщин, внимательно следящих за фигурой.

    Как приготовить суп пюре грибной

    Очень вкусный получится грибной суп–пюре, рецепт которого можно дополнить креветками. Вам понадобится три стакана куриного бульона, кило креветок, 300 г шампиньонов, четыре ложки муки, стакан белого сухого вина, стакан сливок, зелень петрушки, по вкусу молотый мускатный орех, красный перец и соль.

    Грибы надо меленько нарезать и обжарить на сливочном масле. Выложить в кастрюлю, влить стакан куриного бульона, взбить блендером до пюреобразного состояния. Креветки отварить, очистить от панцирей, промыть от шелухи и мелко нарезать. Добавить к грибной массе. Перемешать.

    Развести суп-пюре с креветками куриным бульоном, поставить на огонь и варить в течение двадцати минут. Влить белое сухое вино, взбитые сливки, приправить по вкусу любимыми специями. Варить еще минут десять.

    При подаче на стол суп -пюре грибной со сливками посыпать рубленой зеленью. 

    Шпинат или щавель (а можно и то, и другое) – отличное дополнение к грибам. Этот суп мы будем готовить на крутом говяжьем бульоне, поэтому надо взять около килограмма мяса (без жира и костей). В кастрюльку надо сложить мясо, 200 г ветчины, зелень, несколько сушеных белых грибов. Сварить бульон. Щавель (600 г) промыть и мелко порубить.

    Сложить в кастрюльку и поставить на огонь, без добавления жидкости, готовить его в собственном соку, затем протереть через сито. Развести бульоном. Развести ложку муки с водой и влить в бульон. Лук обжарить на масле и добавить к остальным ингредиентам. Готовый суп надо украсить ломтиками ветчины, грибочками.

    Не забудьте положить ложечку сметаны и подать хрустящие гренки.

    Грибной суп-пюре: калорийность

    Французская кухня предполагает свое видение вопроса, как приготовить суп пюре грибной, это одно из главных и самых почитаемых блюд. Французы очень ценят не только вкус, но и пользу продуктов, которые употребляют в пищу.

    А ведь польза шампиньонов неоспорима, их употребление приносит пользу всему организму. Во-первых, его советуют диетологи, ведь с их помощью можно бороться с легкостью с уровнем холестерина.

    Польза этого продукта кроется в высоком содержании белка, он легко усваивается организмом взрослого человека. Белка здесь больше, чем в мясе и яйцах. Важно и то, что грибы славятся содержанием незаменимых аминокислот, это биотин, пантеноловая и ленолевая кислота.

    Есть различные витамины, много фосфора. Калий благоприятно отражается на системе кровообращения, способствует улучшению обмена веществ. 

    Витамин В2 влияет на работу нервной системы, улучшит состояние слизистых. По содержанию кальция и фосфора грибочки ничуть не уступают рыбе.

    Есть и фолиевая кислота, которая отсутствует в овощах и других растениях.

    Калорийность продукта очень низкая, она составляет всего 27 ккал, поэтому полезный и необычайно вкусный суп-пюре из ароматных шампиньонов надо обязательно включить в диетическое меню.

    Микроэлементы, которые присутствуют в составе, отвечают за память, мыслительную активность, осуществляют вывод тяжелых металлов, шлаков из организма. Шампиньоны – прекрасный антиоксидант. 

    Остановимся подробнее, как варить суп-пюре грибной. Для начала обсудим все необходимые ингредиенты. Надо взять 400 г грибов, восемь стаканов бульона, сливочное масло, две ложки муки, зелень петрушки и сельдерея, два желтка, стакан сливок, по вкусу зеленый лук и соль.

    Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить измельченные грибы, обжаривать 5 минут. Добавить муку, все перемешать, влить куриный бульон, довести суп грибной из шампиньонов до кипения. 

    Измельчить петрушку, сельдерей, добавив продукты в кастрюльку, на слабом огне варить еще 45 минут. Затем петрушку и сельдерей вынуть, слить бульон в отдельную емкость, грибы и лук измельчить и перемешать с бульоном. 

    Яичные желтки и сливки взбить венчиком. Тонкой струйкой смесь влить в горячий бульон, вновь поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, разогреть, но не доводить до кипения. По вкусу посолить и можно подавать к столу.

    Грибной суп-пюре с сыром

    Можно приготовить грибной суп-пюре с сыром на мясном или овощном бульоне. Лучше выбирать мягкий, приготовленный на курином филе, бульон. Свежих шампиньонов надо брать 400 г, один плавленый сырок, три средних картофелины, одну луковицу, для жарки растительное масло, зелень. 

    Мясо и очищенную картошку выложить в кастрюлю, залить водой, варить бульон. Пока он готовится, грибочки и лук обжарить в растительном маселке на сковороде. Когда они будут готовы, смешать их с готовым картофелем из бульона в отдельной миске, перед этим надо несколько красивых кусочков шампиньонов отделить, они будут использованы для украшения уже готового блюда.

    Плавленый сырок надо нарезать кубиками и добавить в миску к остальным продуктам. Влить сюда половник бульона и измельчить блендером. У вас должно получиться грибное пюре, которое можно использовать в качестве соуса к мясу. 

    Если же ваша цель научиться, как готовить грибной суп-пюре, то теперь надо к массе долить остатки бульона. Поставить на огонь и варить еще 10 минут. Готовое блюдо разлить по тарелочкам и выложить кусочки мяса, украсить жареными грибочками и рубленой зеленью. Можно попробовать и другой суп-пюре сырный, самые популярные рецепты дадут вам подсказки по приготовлению.

    Грибной суп пюре в мультиварке

    Самое лучшее первое блюдо на нашем столе – суп картофельный, популярные рецепты можно использовать, чтобы приготовить его в мультиварке.

    Этот кухонный прибор является настоящим помощником современной хозяйки, поэтому с ее помощью можно приготовить как кашу на гарнир, так и грибной суп-пюре.

    В мультиварке надо лишь установить правильный режим, выложить все ингредиенты и ждать сигнала, который расскажет вам, что приготовление завершено.

    Чтобы приготовить в мультиварке грибной суп–пюре, фото рецепт можно использовать и обычного супа, только в самом завершении процесса все ингредиенты надо измельчить блендером. В данном случае мы будем использовать вешенки, их понадобится 250 граммов, также надо взять три больших картофелины, одну луковицу, одну морковь, растительное масло, специи по вкусу. 

    Морковь надо очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.  Для этого надо установить на мультиварке режим «Жарка».

    Нарезать, тщательно промыть, затем просушить вешенки. Выложить в чашу. Туда же добавить кубики картофеля. Посолить и поперчить. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошину душистого перца. 

    Теперь надо влить полтора литра воды в чашу. Установить режим «Суп» и готовить в течение 40 минут. А после все ингредиенты надо взбить блендером до однородной массы. Если вам нравится суп-пюре со сливками, то их также надо добавить на этом этапе приготовления, а затем вновь прогреть в мультиварке. 

    Читайте также:  Как пользоваться паяльной лампой?

    Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/gribnoj-sup-pyure-kak-v-ikea-recept.html

    Грибной суп-пюре — 8 рецептов приготовления

    Такие супы имеют особый аромат и вкус, отлично согревают в холодную погоду. Поэтому сегодня мы вас научим правильно готовить грибной суп пюре, расскажем несколько вариантов приготовления.

    Нежный крем-суп с плавленым сыром

    Это самый популярный рецепт грибного супа.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • растительное масло – для жарки;
    • картофель – 0,5 кг;
    • плавленый сыр – 2 штуки;
    • лук – 2 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Наберите в кастрюлю очищенную воду и поставьте ее на газ.
    2. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками.
    3. Плавленый сыр натрите на терке.
    4. Когда вода закипит, посолите ее. Добавьте в кастрюлю картошку и сыр, все перемешайте. Пусть суп варится на небольшом огне.

    5. Теперь займемся грибами. Шампиньоны нужно тщательно промыть.
    6. Порежьте грибы пластинами.
    7. Нагрейте сковородку и сложите в нее грибы. Они сразу пустят сок и будут в нем тушиться.
    8. Когда вся вода испарится, присолите грибы и влейте масло. Жарьте грибы на среднем огне.

    9. Лук очистите от кожуры и очень мелко его нарежьте.
    10. Добавьте лук к грибам за 5 минут до готовности.
    11. Теперь отложите несколько пластинок грибов, ими мы украсим наш суп.
    12. Пересыпьте грибы в суп и поварите все вместе около 10 минут.

    13. Промойте укроп и очень мелко его нарежьте.
    14. В конце варки супа, добавьте к нему укроп.
    15. Возьмите погружной блендер и перебейте им наш суп до однородной консистенции.
    16. Поставьте суп на минимум и немного его поварите. Когда он закипит – можно снимать кастрюлю с огня.

      Оставьте его настояться.

    17. Суп пюре из шампиньонов готов!

    Рецепт приготовления по-французски

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • куриный бульон – 2 л;
    • соль и перец – по вкусу;
    • яичные желтки – 2 штуки;
    • масло – 0,1 кг;
    • сливки – 0,1 л;
    • лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Промойте грибы и разрежьте их пополам. Шапочки шампиньонов нарежьте пластинами, а ножки – кубиками.
    2. Лук нашинкуйте.
    3. В кастрюлю киньте около 30 грамм масла. Когда оно расплавится, выкладывайте лук и ставьте огонь на минимум. Пускай он жарится около 10 минут.
    4. В отдельной кастрюле сделайте куриный бульон.
    5. В конце жарки лука, добавьте муку, все смешайте.

    6. Теперь возьмите готовый бульон и вливайте к луку. Лейте жидкость тонкой струйкой, все время мешайте лук, чтобы не образовывались комочки.
    7. Добавьте в кастрюлю измельченные грибные ножки, соль и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте массу и дальше вариться на минимальном огне на полчаса.

    8. Растворите на сковородке оставшиеся масло и обжарьте на нем пластинки шампиньонов около 5 минут.
    9. Затем добавьте к грибам немного соли и лимонный сок, все перемешайте и оставьте жариться еще на 5 минут.
    10. Пересыпьте жареные грибы в суп, все смешайте и поварите его около 10 минут.
    11. В отдельной емкости взбейте желтки.
    12. Добавьте к ним сливки.

      Взбейте все до однородной массы.

    13. Теперь возьмите столовую ложку и добавьте ею суп к желткам, снова все взбейте.
    14. Подливайте и дальше суп по одной ложке, пока у вас не будет 2 стакана яичной смеси.
    15. Вливайте очень медленно яйца в суп, не забывайте постоянно все помешивать.
    16. Проварите суп на минимальном огне еще 5 минут и выключите его.

      Главное, не доводите его до кипения, иначе желтки сварятся и испортят вкус готового блюда.

    Суп разливайте в тарелки и угощайте семью.

    Оригинальный рецепт с креветками

    Ингредиенты:

    • креветки – 0,2 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • картофель – 4 штуки;
    • плавленые сырки – 2 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • оливковое масло – для жарки;
    • морковь – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на оливковом масле.
    2. Разрежьте грибы на 4 части и добавьте их к луку. Обжарьте их до готовности.
    3. Морковь нарежьте кружочками.
    4. Картофель порежьте на кубики.
    5. Сложите овощи в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте их вариться.

    6. Когда картофель станет мягким, переложите к нему готовые зажаренные грибы и соль.
    7. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте его к супу, все перемешайте.
    8. Проварите суп еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Оставьте его настояться.
    9. Очистите креветки.
    10. Переложите суп в блендер, добавьте креветки и все перебейте.

    Суп-пюре готов! Подавайте в теплом виде.

    Источник: https://attuale.ru/gribnoj-sup-pyure-8-retseptov-prigotovleniya/

    Суп-пюре грибной из ИКЕА. Ищем рецепт…

    • Форекс прогнозы: eur usd, евро / доллар сша, прогноз е�
      За день EURUSD может пройти более пятисот пунктов, на большее не способна ни одна из других валютных пар. Например, какой курс доллара, курс фунта или курс евро был установлен ЦБ год, два или 10 лет назад.

    • Как приготовить Киевский торт — Рецепт
      Есть и другие способы приготовления крема, когда в растопленное сливочное масло добавляют и перемешивают разогретую на газе смесь. В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью.

    • Каков прогноз эксперов касаемо курса доллара к рублю
      Конечно же, никакого провала не будет, но причин для восстановления цены по 100 долларов за баррель нет абсолютно никаких. В феврале 2015 года гривна обновила свой исторический минимум, стоимость 1 доллара достигла практически 40 гривен.

    • Применение японских свечей для технического анализа рынка Форекс
      Однако, чем больше внимания он будет уделять этим моментам, тем большая отдача, и в материальном плане, и в моральном, вас ждет. К примеру, часовой бар показывает цену открытия часа, цену его закрытия, диапазон торгов в этом часу, а также экстремумы.

    • Отложенные ордера и их использование
      Что же происходит при открытии отложенного ордера? Поэтому рекомендую разобраться, как работают все параметры отложенного ордера. Теперь давайте посмотрим, как их применять на практике при торговле на валютном рынке FOREX через терминал MetaTrader4.

    • Meta Trader > Типы ордеров
      Если вы при открытии сделки задаёте значения Стоп Лосс и Тейк Профит, то соответствующие приказы фиксируются на сервере брокера. В прошлый раз мы занимались совершением сделок по рыночной цене, и кто-то из вас, наверное, даже получил прибыль с этих сделок.

    • Волновой анализ Форекс: прогнозы, стратегия, индикаторы на валютном рынке Forex
      Анализ: Рост курса доллар/иена продолжается, и по всей видимости развивается только третья волна в рамках пятой старшего уровня. Альтернативный сценарий: Закрепление цены выше уровня 0.8022, позволит паре продолжить рост к отметкам 0.83 – 0.85.

    • Важность аналитики рынка Форекс на сегодня
      Используя фундаментальные факторы, Вы способны выявлять, долгосрочную и краткосрочную тенденцию изменения цены валютных курсов. Если цены на дома в США увеличатся (17:00 мск, публикация за июль, прогноз 0,9% против 0,7% в июне), доллар все же пересилит.

    • Анализ Форекс на сегодня 05 02 2015
      Именно поэтому прогноз рынка Форекс, который предлагается клиентам брокера, выполняется с особой тщательностью и ответственностью. В техническом анализе ценовые движения, как предполагается, следуют за тенденциями, говоря иными словами, образуют тренды.

    • Грибной суп пюре со сливками
      Я не советую добавлять сюда специи или зелень, так как подобные рецепты имеют нежнейшую консистенцию и лишние вкусы его испортят. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а его основной ингредиент – шампиньоны – доступен в любое время года.

    Источник: http://bxp.info/sovet/sovet/go-10716.htm

    Ссылка на основную публикацию