Курица в соевом соусе с арахисом и имбирем

Курица с арахисом

Фото курицы с арахисом, которая как можно убедиться по наличию китайских палочек — является китайским блюдом.

Сколько раз это блюдо готовил — практически всегда все нормально получается, ибо там по сути все очень просто! Сначала курица и овощи нарезается кубиками, потом куриное филе маринуется, и обжаривается с овощами, после чего убирается в сторону.

В воке на небольшом количестве масла обжаривается имбирь с чесноком, после чего в сковороду вываливается обратно курино-овощная смесь, где она и доводится посыпанная арахисом до полной готовности. Ну а весь процесс приготовления курицы с арахисом можно найти здесь.

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (или 1, но покрупнее чем я использовал);
  • Арахис — 5-7 ст. ложек;
  • Яйцо куриное — 1 шт. (понадобится только белок);
  • Имбирь — кусок размером 5 см.;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Крахмал — 5 ч. ложек;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Кунжутное масло — 3-5 капель;
  • Соль, красный жгучий, красный сладкий и черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы по-китайски с арахисом. Куриное филе, огурец и морковь нарезается кубиками, филе маринуется, потом обжаривается с овощами, в завершение приготовления этого вкусного блюда из курицы в китайском стиле, в него добавляется слегка обжаренный арахис. Очень рекомендую это блюдо любителям китайской кухни.

Этот рецепт посвящен очередным моим изысканием на тему приготовления любимых блюд китайской кухни в домашних условиях.

Ранее, я уже хвастался что смог практически идентично оригиналу приготовить свинину в кисло-сладком соусе, теперь пришла пора приложить руку к другому известному блюду — курице по-китайски с арахисом.

Именно о ней, а точнее о том как приготовить это блюдо, и пойдет речь в этом рецепте.

Готовим курицу с арахисом

Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Куриное филе хорошо промываем, нарезаем полосками, а затем, небольшими кубиками,

Выкладываем курицу в глубокую миску, и вливаем к нему яичный белок,

Солим курицу, добавляем к ней свежемолотого черного перца по вкусу и немного сладкой паприки, после чего, всыпаем к мясу три чайные ложки (с горкой) крахмала,

Хорошенько перемешиваем курицу, и даем ей немного (минут 15-20) промариноваться,

Пока курица маринуется, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см, можно чуть крупнее) огурец и морковь,

Чистим чеснок и имбирь,

Чеснок нарезаем крупными пластиками, имбирь — соломкой,

Две чайные ложки крахмала разводим небольшим количеством воды,

В итоге получаем то, что изображено на фото рецепта необходимое для приготовления нашего китайского деликатеса: маринованное куриное мясо, жареный арахис, подготовленные морковь и огурец, порезанные имбирь с чесноком, ну и наконец — разведенный крахмал. Теперь осталась самая малость — нужно приготовить курицу по-китайски!

Хорошо нагреваем около стакана растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, закинем в него курицу, и сразу же перемешаем мясо чтоб оно не слиплось и не прикипело к сковороде,

Минут через 5 после закидывания в сковороду мяса — отправим к курице овощи,

Обжарим их вместе с курицей около 3 минут,

После чего в кастрюлю установим сито или дуршлаг, и отправим обжаренную курицу с овощами в это приспособление. Это нужно чтоб лишнее масло стекло из нашего блюда…

После того как лишнее масло стечет из курицы, вывалим ее на отдельную тарелку и на время уберем в сторону,

Теперь в сковороду добавим еще немного масла (того, в котором мы жарили курицу с овощами и которое полностью слили), таким образом, чтоб лишь слегка полностью залить дно сковороды, и как только масло хорошо нагреется, отправим в него нарезанные чеснок и имбирь,

Минуты через две обжаривания чеснока с имбирем, слегка припудрим содержимое сковороды красным жгучим перцем,

А еще минуты через две, отправим в сковороду ранее обжаренные курицу и овощи, и сразу все хорошенько перемешаем,

Теперь добавим к блюду 1 чайную ложку сахара,

Вольем к курице соевый соус, все тщательно перемешаем,

И предварительно еще разок перемешав разведенный крахмал (он оседает и дубеет в воде), отправим его в сковороду к курице,

Далее, регулярно перемешивая нашу курицу по-китайски обжариваем все еще минуту, после чего, всыпаем к курице обжаренный арахис,

Еще минут — две обжариваем курицу,

После чего добавляем в блюдо несколько капель кунжутного масла, еще разок перемешиваем, и…

Наша курица с арахисом по-китайски полностью готова и ее можно сразу же подавать на стол,

А вот фото того, как выглядит вблизи это китайское блюдо из курицы только что нами приготовленное! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы с арахисом.

Примечания к рецепту

Для приготовления этого блюда я использовал картофельный крахмал, но ясен перец, китайцы обычно используют рисовый, но он, собака такая, так мне на глаза и не попал…

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kuritsa-s-arachisom.html

Курица с имбирем — вкусные рецепт приготовления на любой вкус

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.

Курица с имбирем и медом

На 5-6 порций :

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

На 3 порции:

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

На 4-5 порций:

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!!

Источник: https://pro-sousi.ru/kuritsa-s-imbirem/

Курица в соевом соусе с жареным арахисом и перцем

1505 отзывов / Приготовили: 662 раза

Курица в соевом соусе с арахисом. Немного адаптированный рецепт гунбао из Китая. Удивительная страна — Китай. Совершенно другая, малопонятная нам планета. Где, впрочем, проживает четверть населения планеты.

Смешно предполагать, что в Китае, где живет столько людей, все одинаковое. Там разные диалекты, разная культура, разные люди, разная кухня — все разное.

Даже язык, который считается китайским, всего лишь общепринятый диалект, и курица с рисом готовится совершенно по-разному. Китайская кухня — смесь большого количества национальных кулинарных традиций и региональных кухонь.

Кухни разных областей Китая — слишком разные, хотя их объединяет вок — китайская сковородка.

Недавно дочка вернулась из Пекина, где прожила почти 2 месяца. Приехала и рассказывает совершенно удивительные вещи. Сейчас уже понятно, что у нас в отношении Китая устойчивые стереотипы и заблуждения.

Во-первых, судя по фотографиям, Пекин — очень даже европейский город. Развитая инфраструктура, дороги, метро просто огромное и очень красивое. Огромные супермаркеты, дорогие машины.

Во-вторых, все-таки, лексусы и феррари в сочетании с огромным количеством велосипедов — это класс!!!

Конечно же, зная нашу любовь к необычной еде, Юля привезла много всякой всячины. Конфет мы объелись. Отличный шоколад, карамель, много арахиса, сушеные фрукты, пастила — вообще фурор!

Чай. Это нечто. Большинство чая, что к нам доехало, вообще не вписывается в наше понятие чая.

И арахис. Как я понял, арахис — основа кухни. Он и в блюдах, и просто так, а также арахисовое масло. Неизменный соевый соус не та бурда, что у нас продается. А соевый соус — густой, темный, неимоверно ароматный. Он дорогой, но его обычно надо немного, поэтому не стоит себе любимому жалеть.

Сегодня было решено приготовить блюдо – курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Строго говоря, есть китайское блюдо — шедевр «сычуаньской кухни» — курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), но сегодня мы сделаем намного проще. Юле огромное спасибо за открытие новых кулинарных горизонтов, впечатлило, да!!!

Читайте также:  Дневные ходовые огни своими руками

Курица в соевом соусе

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Курица в соевом соусе – курица по-китайски

Ингредиенты

  • 1 шт Курица
  • 0.5 стакана Арахис
  • 1 шт Перец «чили»
  • 1 шт Перец сладкий
  • 1 шт Лук
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 4-5 шт Зеленый лук (перо)
  • 0.5 стакана Растительное масло
  • 4-5 ст.л. Соевый соус
  • по вкусу Мука, коричневый сахар, имбирь, смесь усянмянь

Пошаговый рецепт завтрака – курица в соевом соусе с арахисом

  1. Курица в соевом соусе с арахисом, гунбао — классика сычуаньской кухни. Курица небольшими кусочками, чтобы можно было есть палочками, арахис, обжаренный в масле, маленькие стручки «чили». Это немного острое блюдо, с ярко выраженным вкусом.

    Открытие этого блюда приписывают одному из сановников Цинской династии — Дин Баочжэнь. Курица в соевом соусе с арахисом, как блюдо, несколько раз видоизменялось, в него вносились коррективы. Что является первоначальным, уже не знает никто.

    Можно встретить «гунбао» с грибами, морковкой, в него добавляют лук-порей и т.д. Интересно происхождение слова «гунбао» — дословно «тот, кто воспитывает наследника трона». Название блюда «курица в соевом соусе с арахисом», обычно, звучит с приставкой «… по рецепту гунбао».

    Ингредиенты: курица, арахис, «чили», перец сладкий, лук, чеснок, лук зеленый (перо), растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, мука, имбирь

  2. Мы еще обязательно приготовим гунбао по классическому рецепту, а сегодня решили приготовить упрощенный вариант, вполне повторимый у нас – курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Забегая наперед, скажу, ощущения от вкуса этого блюда соизмеримо с бокалом ледяного свежего пива, выпитого залпом прямо возле стойки бара в 40-градусную жару. Первый кусочек мгновенно растворился во рту…
  3. Важно! Все компоненты для блюда должны быть порезаны на одинаковые кусочки, чтобы в теории их можно было есть палочками. Но даже не в этом суть. Важно, чтобы все кусочки правильно прожарились и одновременно. Важно — правильно обжарить. Способ нарезки и обжарки — два краеугольных камня, так же как для чахохбили из курицы.
  4. Итак, не торопясь и спокойно готовим курицу по-китайски.
  5. Рекомендую перед началом готовки подготовить и нарезать все продукты. Нарезать и разложить по отдельным мисочкам. Чтобы к моменту обжарки все было под рукой.
  6. Сладкий перец — красный или зеленый, очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Ломтики должны приблизительно быть как 5-копеечная монета, т.е. 2.5-3 см. Если желаете, сладкого перца можно взять больше. Острый перец, если вы не любители жгучей еды, можно оставить целым. Он при жарке даст свой аромат и легкий привкус, весьма приятную остроту – курица по-китайски будет с отменным вкусом. Кроме того, при желании, острый перчик после обжарки можно съесть отдельно.

    Очистить и нарезать перец

  7. Очистить и нарезать лук. Строго говоря, лучше лук-порей. Но, если не сезон, не отчаивайтесь. Обычный репчатый лук — вполне подойдет. Нарезать лук на колечки ли крупной соломкой.
  8. Перо зеленого лука мелко нарезать. Оставить 1 ч.л. нарезанного зеленого лука для посыпки готового блюда. Остальное будет обжариваться.

    Мелко нарезать зеленый лук

  9. Разделать курицу. Снять с курицы кожу и удалить большие куски жира. Тщательно выскоблить внутреннюю полость от остатков внутренних органов. Снять с курицы все мясо, стараясь удалить все крупные кости. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Стоит учесть, что при обжарке куриное мясо сжимается. Так что слишком мельчить не стоит. Если в мясе остались некрупные кости — это нормально, курица по-китайски часто подается вместе со всеми костями.

    Из курицы срезать мякоть и нарезать на кусочки

  10. Собственно, вся подготовка закончена.
  11. Начинайте обжаривать продукты. Если есть вок — превосходно. Но глубокий сотейник отлично справится с обжаркой. Признаться, я поленился доставать вок. Обошелся сотейником.
  12. Влить в сковороду растительное масло. В Китае обычно используют кунжутное, арахисовое или кукурузное масло. Оливковое там недешевое. Кстати, кукурузное у нас продается и оно очень полезное. Так что — вперед. Масла надо пол стакана, чтобы все продукты хорошо обжарились.
  13. Внимание! Все делается на сильном огне. Значительно выше среднего.
  14. Первый и самый важный момент — обжарка арахиса. Это основа блюда – курица в соевом соусе, масло должно пропитаться арахисом. Идеальный вариант, если вы купили арахис с паприкой. Он слегка обсыпан острым красным перцем, имеет особенный выраженный островатый вкус. И совсем немного соленый. Можно обойтись сырым арахисом и добавить перед обжаркой острого красного перца на кончике ножа. Как только масло разогрелось и начало потрескивать, высыпать в него арахис и обжаривать 1-1.5 минуты при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть — очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону. Ни в коем случае не допустить подгорания!!!
  15. На масле сразу же обжарить курицу. Выложить кусочки курицы в масло и обжаривать. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица по-китайски должна жариться, а не тушиться.
  16. Как только курица по-китайски стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать все, помешивая.
  17. Через 10 минут добавит нарезанный лук и чеснок. Чеснок или целые зубчики, или разрезанные пополам. Но не измельченные. От чеснока курица по-китайски должна получить только аромат.
  18. Продолжать обжаривать все помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить. Добавить порошок имбиря и зеленый лук. Достаточно — 1 кофейная ложечка. Или, если есть, нарезать мелкими кубиками кусочек корня имбиря — 2-3 см.

    Добавить порошок имбиря и зеленый лук

  19. Отступление. В Китае широко применяется смесь — усянмянь. Это широко известная смесь. Наряду с карри, хмели-сунели, аджикой, прованской смесью — усянмянь это то, что делает китайскую кулинарию особенной. Усянмянь еще называют «смесь пяти специй». Обычно это корица, бадьян, укроп, гвоздика, солодка — сладкая усянмянь. Или имбирь, корица, острый перец, гвоздика, бадьян — острая усянмянь. Курица в соевом соусе готовится с такой смесью специй. Можно добавить острую усянмянь, по вкусу. Но осторожно, эта смесь очень ароматная, даже слишком.
  20. Обжаривать на среднем огне все, пока перец не станет мягким. Это около 12-15 минут.
  21. Тем временем надо приготовить соус.

    Приготовить соус из муки, соевого соуса и сахара

  22. В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. В Китае используют крахмал. Тут на ваше усмотрение, не столь важно.
  23. Влить 4-5 ст.л. хорошего соевого соуса. Всыпать 2 ч.л. коричневого сахара. И добавить пол стакана воды теплой, но не горячей. Все размешать и процедить через ситечко.

    Смешать компоненты и развести водой

  24. Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо соевый соус. Перемешать. Курица в соевом соусе должна быть покрыта соусом.

    Добавить обжаренный арахис, влить соус и перемешать

  25. При нагревании соус загустеет. Блюдо стоит помешивать. Кстати сказать, курица в соевом соусе совершенно не прилипает к сковородке, я даже удивился.
  26. Дать соусу покипеть 5-7 мин.

    Дать соусу покипеть 5-7 минут

  27. Стоит попробовать на вкус. Если обратили внимание — мы не солили блюдо. Курица в соевом соусе с арахисом мало солится, учитывая, что соевый соус солоноватый. Если вам покажется, что надо досолить и увеличить остроту — на ваше усмотрение. Увеличить остроту курицы по-китайски можно, разрезав пополам стручок острого перца.
  28. Готовую курицу с арахисом выложит на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком.
  29. Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей. Есть можно палочками, но, по себе скажу, вилкой тоже удобно.

Курица в соевом соусе с арахисом – курица по-китайски

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/kurica-v-soevom-souse.html

Курица с арахисом

Курица с арахисом (название этого блюда на китайском — гунбао) — это настоящий кулинарный шедевр.

Да, вкус этого блюда несколько необычный и, может быть, непривычный — но это ведь не значит, что блюдо плохое 🙂 Наоборот — я по своему опыту могу сказать, что даже консервативно (в кулинарном плане) настроенные люди очень положительно отзываются об этом блюде, его попробовав.

А если еще и подать гостям вместо вилок китайские палочки, то ужин превратится в очень интересное и веселое кулинарное путешествие.

Удачи! 🙂 Не бойтесь экспериментировать!

Вот они — наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные — ничего экзотического.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.

Лук нарезаем крупной соломкой.

Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.

Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.

Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.

В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.

Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.

Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные — разрезать пополам, если некрупные — можно класть целиком).

Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.

Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.

По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.

Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.

Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_s_arahisom-9220.html

Курица с имбирем: простые рецепты питательного блюда. Как приготовить курицу с имбирем, медом, соевым соусом, апельсинами?

Самое популярное диетическое мясо – это курица. Недорого, вкусно, полезно.

Но… со временем хочется какого-то разнообразия. Отличный вариант – приготовить курицу с имбирем. Жгучий корешок не только придаст блюду пикантный вкус, но и поможет в борьбе с лишними килограммами.

Тем более что базовый рецепт тоже можно разнообразить. Курицу маринуют в меде, сливках, соевом соусе, соке цитрусовых фруктов, томате. Готовится маринованная курица буквально за 20-30 минут, что очень удобно.

Курица с имбирем – общие принципы приготовления

Тушку курицы перед маринованием нужно обмыть, промокнуть бумажными салфетками и разделать на порционные куски. Для этого отделают крылья, ножки, срезают филе грудки. Спинку используют по желанию – если в семье есть любители погрызть мягкие косточки.

Вместо цельной тушки можно купить подготовленные части, например, только ножки или только грудку. Иногда рецепт предполагает использование нарезанной на кусочки грудки. Кроме того,  по желанию можно срезать филе со всей тушки, чтобы получить блюдо без костей.

После того как мясо подготовлено, нужно сделать маринад согласно рецепту, обмазать курицу и отправить ее в холодильник на 1,5-2 часа. Если времени на маринование нет, этот этап можно пропустить. Однако мясные куски должны понежиться в соусе хотя бы 15 минут, пока разогревается духовка.

Имбирь можно использовать как свежий, так и маринованный. Свежий корень очищают от тонкой кожицы, соскребая ее ножом. Затем имбирь натирают на мелкой терке и используют как основу маринада. Можно тонко нарезать имбирь – лепестками или соломкой. Маринованный имбирь по желанию тоже режут.

Готовить курицу с имбирем можно в духовке, используя фольгу или рукав для запекания. Другой вариант – потушить кусочки филе в сковороде под соевым, томатным или сметанным соусом.

Курица с имбирем в соевом соусе

Простой и быстрый рецепт с восточным оттенком требует использования исключительно филе. Получается острое блюдо из нежного мяса в пряном маринаде. Особую прелесть ему придает кунжутное масло. Курица с имбирем получается довольно калорийной, так как готовится в масле на сковородке. Но вкус у нее просто потрясающий.

Ингредиенты:

•    два крупных филе грудки весом 500-600 граммов;

•    две столовых ложки тертого свежего имбиря;

•    две столовых ложки кунжутного масла;

•    столовая ложка обычного растительного масла;

•    три дольки чеснока;

•    полчайной ложки черного молотого перца или смеси перцев;

•    две столовых ложки соевого соуса;

•    две столовых ложки воды.

Способ приготовления:

Подготовленный очищенный имбирь нарезать соломкой как можно тоньше.

Чеснок очистить и нарубить ножом очень мелко.

Филе обмыть, обсушить и при помощи острого ножа нарезать на тонкие длинные полоски.

Немного отбить мясо, стараясь не повредить волокна.

Влить кунжутное масло в сухую сковородку, нагреть и пожарить мясные полоски до образования корочки в течение 5-7 минут.

Оставить в курицу под крышкой на 15 минут. За это время она «дойдет» и насытиться ароматом кунжутного масла.

На другой сковороде обжарить чесок с имбирем в растительном масле.

Через 5 минут добавить обжаренное филе, заправить солью по вкусу, соевым соусом  и перцем, перемешать и оставить томиться в течение 2 минут.

Влить воду, еще раз перемешать и оставить прогреться на 3 минуты.

Подать с тушеными овощами.

Курица с имбирем с медово-лимонной глазури

Приготовленная в хорошо разогретой духовке курица с имбирем получается нежной, покрытой восхитительной карамельно-медовой корочкой. Лимонный аромат делает блюдо праздничным, а имбирный придает невероятную свежесть.

Ингредиенты:

•    средняя бройлерная курица;

•    лимон;

•    корень имбиря весом в 50 граммов;

•    две столовые ложки натурального меда;

•    полстакана воды;

•    ложка любого растительного масла;

•    немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовит маринад. Для этого лимон разрезать на две половинки, выжать сок.

Имбирь натереть в виде пюре с помощью обычной терки.

Соединить лимонный сок с имбирной кашицей и медом, перемешать.

Влить воду, чтобы сделать маринад более жидким, снова перемешать.

Курицу разделать на порционные куски.

Каждый кусочек слегка посолить.

Выложить курицу в маринад. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт им.

Оставить мясо мариноваться на три часа. В крайнем случае нужно дать курице постоять в имбирно-медовой пропитке хотя бы 30 минут.

Форму или противень смазать ложкой растительного масла.

Разложить курицу поверх подготовленной формы.

Поверх каждого кусочка распределить остатки маринада.

Выпекать до готовности при температуре 200°.

Курица с имбирем в чесночно-медовом соусе

Чеснок придает этому варианту курицы с имбирем дополнительную остроту и пикантность. Маринуется мясо достаточно долго – в течение ночи, но это не обязательно. А вот готовить курицу следует именно в фольге, чтобы она получилась мягкой, но с вкусной сладковатой корочкой.

Ингредиенты:

•    средняя тушка курицы весом чуть больше килограмма;

•    полстакана соевого соуса;

•    пять долек чеснока;

•    треть стакана меда;

•    свежий корень имбиря весом 50-70 граммов;

•    соль.

Способ приготовления:

Для маринада натереть чесок и имбирный корень.

Соединить в сотейнике имбирно-чесночную кашицу, мед и соевый соус, перемешать.

На небольшом огне нагревать маринад до однородного смешения всех компонентов. Нельзя допускать кипения.

Курицу разрубить на куски и сложить в миску или сразу в форму для запекания.

Залить мясо теплым маринадом, накрыть миску крышкой и отправить на ночь на среднюю полку холодильника.

Вынуть мясо за час до запекания.

Разогреть духовку.

Форму смазать небольшим количеством масла, разложить куски курицы и прикрыть фольгой.

Запекать полчаса при 190-210°, затем снять лист фольги и снова отправить в духовку на такое же время.

Курица с имбирем и апельсинами

Ароматная пряная курица в маринаде из имбиря, апельсинового сока и трав – отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Вместо ножек можно взять обычную тушку и разрубить ее на порции.

Ингредиенты:

•    килограмм куриных ножек;

•    кусочек имбирного корня 2-3 см;

•    два апельсина;

•    чайная ложечка меда;

•    четверть столовой ложки розмарина (сушеного);

•    перец и соль по вкусу;

•    немного масла для формы.

Способ приготовления:

Очищенный имбирь натереть.

С одного апельсина снять цедру.

Затем разрезать его на две части и с помощью ложки или специального приспособления отжать сок.

Смешать в миске мед, имбирь, апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Куриные ножки разрезать на две части по суставу, посолить.

Натереть мясо маринадом и поставить в холод на час.

Разогреть духовку.

Второй апельсин нарезать колечками, не снимая кожуру.

В смазанной маслом форме разложить  куриные ножки, перемежая их апельсиновыми кольцами.

Посыпать мясо розмарином и перцем.

Запекать до готовности, то есть до образования аппетитной корочки.

Курица с имбирем под ананасными кольцами

Свежий ананас, лайм и имбирь – чудесная основа для маринада, в котором можно приготовить курицу. Получается не только очень вкусное, но и замечательно полезное блюдо, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

•    килограмм куриного филе;

•    небольшой свежий ананас;

•    четыре дольки чеснока;

•    полчайной ложки красного жгучего перца;

•    столовая ложка натертой кашицы имбирного корня;

•    чайная ложка соли;

•    растительное масло;

•    один лайм;

•    две столовых ложки коричневого или обычного сахара.

Способ приготовления:

Очищенные дольки чеснока мелко нарубить ножом.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад, смешав чеснок, жгучий перец и имбирь.

Куриное филе нарезать на тонкие узкие полоски.

Обмазать мясо маринадом и на полчаса убрать в холодильник.

Выжат из лайма сок.

Ананас нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Всыпать на дно сахар, затем влить лаймовый сок. Сахар начнет таять, образуя карамель.

Сразу же выложить в карамель курицу вместе с маринадом, перемешать и жарить 3 минуты.

Добавить ананас, снова перемешать, убавить огонь до минимума и жарить мясо, прикрыв сковороду крышкой.

Через десять минут курица с имбирем и ананасом готова.

Курица с имбирем в томатно-сметанном соусе

Традиционный соус из сметаны и томатов можно превратить в пикантный, если добавить в него немного тертого имбиря и болгарский перец. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но тогда придется увеличить количество соли.

Ингредиенты:

•    курица среднего размера;

•    небольшой кусочек свежего имбирного корня (2-3 см);

•    банка томатов в собственном соку;

•    репчатая луковица;

•    полстакана сметаны;

•    один болгарский перец;

•    сушеная или свежая зелень по вкусу;

•    соль и перец;

•    растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Нарубить куриную тушку на куски, слегка посолить и посыпать перцем.

Натереть чесночные дольки и имбирь.

Перец обмыть, вырезать плодоножку и перегородки вместе с семенами, нарезать на тонкие полоски.

Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами или кубиками небольшого размера.

Разогреть на сковороде масло, бросить чеснок и натертый имбирь, жарить в течение 1-2 минут.

Добавить полоски болгарского перца и нарезанный лук, жарить еще 6-7 минут.

Куски курицы выложить в сковородку, обжаривать в течение десяти минут без крышки.

Открыть банку томатов, нарезать их на кусочки и вылить в сковородку.

Одновременно выложить сметану, размешать получившийся соус, по необходимости досолить.

Прикрыть блюдо крышкой и тушить курицу с имбирем и перцем в течение получаса.

Курица с имбирем – хитрости и полезные советы

  • Для снижения калорийности с куриной тушки или отдельных частей можно срезать кожу. Так мясо получится еще более диетическим.
  • Подавать готовую курицу с имбирем можно с отварным рисом, картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.
  • Имбирь содержит много полезных веществ, ускоряет обменные процессы. Курица и имбирь в сочетании – это отличное блюдо для похудения.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-s-imbirem-prostye-retsepty-pitatelnogo-bliuda-kak-prigotovit-kuritsu-s-imbirem-medom-soevym-sousom-apelsinami/

Курица с арахисом по-китайски

Блюда азиатской кухни — вкусны и ароматны, но отыскать хороший ресторан с изысканными кушаньями не просто, а отказаться от экзотики вряд ли получится.

Лучший вариант приготовить их дома, и курица с арахисом по-китайски великолепно подойдет на любой случай, будь-то праздник или семейный ужин.

Процесс готовки вкуснейшего блюда не сложный и чтобы приготовить его по всем китайским традициям нужно лишь немного усердия.

к содержанию ↑

Как правильно готовить китайскую еду

В рецептуру почти всех китайских блюд входит большое разнообразие пряных трав. Правильное сочетание продуктов и специй несет не только вкус, но и огромную пользу для организма. Своеобразие кухни Поднебесной достигается благодаря традиционной и искусной обработке продуктов. И зная несколько секретов, вы сможете приготовить весьма достойное угощение.

  • Один из основных принципов китайской кулинарии заключается в том, что блюдо должно состоять из маленьких кусочков. Не зависимо от блюда, все кусочки должны быть «на один укус». Это делают для того чтобы человек не усложнял свой ритуал питания.
  • Практически все, из чего готовятся китайские блюда, нарезано тонко и мелко. Впоследствии еда проходит достаточно быструю обработку. Жарятся или варятся такие кусочки не более трех минут. Благодаря этому в продуктах остаются все полезные вещества и витамины. Очень важно соблюдать в готовке именно китайские технологии.
  • В приготовлении блюд родом из Китая нужно использовать разнообразные специи и приправы. При правильной дозировке и грамотном сочетании пища становится не только вкусной, но и целебной. Ароматные блюда улучшают сон, поднимают настроение, а также избавляют от различных недомоганий. Самое главное — не переборщить с количеством и не испортить угощение.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу по-китайски с арахисом

  1. Для приготовления блюда возьмите любую часть курицы, которая придется вам по вкусу. Тщательно вымойте мясо, снимите кожицу и извлеките все косточки. Нарежьте мякоть небольшими равномерными кусочками и поместите в небольшую миску для маринования.
  2. Приготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините молоко (можно немного подогреть) с яйцом и взбейте венчиком.

    Затем добавьте щепоть крахмала, сахар и немного посолите. Готовым маринадом залейте подготовленное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мякоть в маринаде на 1,5-2 часа.

  3. За 10 минут до окончания маринования главного продукта, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Зеленые перья чеснока мелко нарежьте.

    Перец чили вымойте, очистите от семян и мелко-мелко порубите ножом.

  4. Арахис, перед тем как отправите в блюдо, поджарьте на сковородке.
  5. Поставьте на огонь глубокую сковородку с оливковым маслом и хорошо разогрейте. Поджарьте в масле нарезанный острый перец. Выньте курицу из маринада, немного отожмите и отправьте на сковородку.

    Постоянно помешивайте, поджарьте кусочки в течение 10 минут.

  6. После, добавьте к мясу лук, чеснок и арахис. Перемешайте смесь и томите на медленном огне в течение 15 минут.
  7. Теперь приправьте мясо винным уксусом и соевым соусом. Сверху посыпьте сахаром и потушите еще 15 минут на медленном огне.

Готовую курицу с арахисом подавайте вместе с соусом, в котором она готовилась. На гарнир приготовьте лапшу или отварной картофель кусочками.к содержанию ↑

Курица по-китайски «Аромат столицы»

Китайские блюда очень хороши как закуски и как основные блюда. Следующий рецепт можно предложить в каждом из этих вариантов. Нужно лишь проявить немного фантазии: подать курицу с гарниром или же как салат с ароматным соусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перья зеленого лука — 10 г;
  • Растительное масло — 250 мл;
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.;
  • Китайская приправа -0,5 ч.л. (из пяти специй);
  • Арахис — 30 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Свежий имбирь — 10 г;
  • Ром — 1 ст.л.

Как сделать ароматную курицу с арахисом

  1. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Приготовьте маринад для курицы: смешайте арахисовое масло, соевый соус и ром. Чеснок очистите и измельчите в ступке, имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к жидким составляющим.

    Все перемешайте и добавьте мед и приправу из пяти специй (она продается в любом супермаркете).

  3. Смешайте мясо с маринадом и отставьте в сторону минимум на 1 час.
  4. В небольшой глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Опускайте в кипящее масло кусочки курицы (можно воспользоваться вилкой или бамбуковыми палочками).

    Обжарьте ее в масле до золотистого цвета.

  5. Готовые кусочки выложите на пергамент, чтобы ушли излишки масла. После, выложите мясо на блюдо и посыпьте поджаренным арахисом. Мелко нарежьте зеленый лук и перед подачей украсьте блюдо. При подаче можно использовать в качестве соуса маринад.

Курица с арахисом по-китайски — отличное угощение к любому торжеству. Если вы хотите удивить своих гостей китайским яством тогда этот рецепт точно для вас!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-s-araxisom-po-kitajski.html

Курица «Сань-бей» — курица с имбирем и соевым соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь…

До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью 🙂 ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание «сань-бей» переводится как «три стакана». И действительно: три основных ингредиента здесь — кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино — используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы 🙂 Несложно, необычно и очень изысканно!

Ингредиенты:

  • Курица (филе или другие части) — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чили — 1,5 см
  • Имбирь — 2 см
  • Зелёный лук — 2-3 пера
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Рисовое вино (или белое сухое) — 3 ст.л.
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 3 ст. л.
  • Базилик сухой — 1,5 ч.л.
  • или свежий — несколько листиков

Приготовление:

Мы покажем рецепт на примере приготовления 200 грамм куриного филе. Можно взять любые другие части курицы. Обработайте курицу в соответствии с вашими требованиями и нарежьте на кусочки удобные для обжаривания.

Несколько зубчиков чеснока (у меня 3), кусочек перца чили (у меня 1,5 см) и кусочек имбиря (у меня около 2 см) нарезаем пластиночками. Они нам нужны для ароматизации масла. Мелко резать не нужно, потому что потом сложно их будет вынуть из сковороды. Измельчаем пару перьев зелёного лука.

В мисочке смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. рисового или белого сухого вина, и 2-3 ст.л. воды. Перемешиваем, не сильно усердствуя, потому что сахар в холодном сложно растворить. Он у нас растворится потом, в сковороде.

В сковороде разогреваем 3 ст. кунжутного масла. Если кунжутного масла у вас категорически нет, используйте подсолнечное или оливковое — будет немного дальше от оригинала, но всё равно вкусно! 🙂 Чеснок, имбирь и чили обжариваем пару минут и вынимаем.

В этом масле обжариваем курицу до золотистой корочки. Но в этом случае оно получится сухое — как любим мы. Если вы хотите, чтобы мясо оставалось более-менее сочным, то зажаривайте его на этом этапе как можно меньше. Курицу мы не солили, потому что роль соли у нас выполнит соевый соус. Даже лучше использовать соевый соус с пониженным содержанием соли.

Когда мясо обжарилось, заливаем его подготовленным соусом, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 6-8 минут.

После этого открываем крышку. Если используем сухой базилик, то добавляем его сейчас. Если используем свежий базилик, то добавляем его в самом конце, вместе с зелёным луком. Либо свежими травами можно посыпать курицу уже в тарелке.

И теперь готовим при открытой крышке, постоянно помешивая и выпаривая соус на 80-90%. Ближе к концу выпаривания я добавляю зелёный лук.

Остаётся предупредить вас, что это блюдо не для хранения.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3101055

Курица с имбирем и соевым соусом

Курица  с имбирем —  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.

Рецепт курицы с имбирем

Необходимо:

 Маринад для курицы с имбирем:

  • свежий имбирный корень —  3 см;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • перец  молотый душистый;
  • соль — по вкусу, а также 300 г. для запекания.

Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.

Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.

Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.

  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой.

Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

Необходимо:

  • 2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками
  • щепотка черного перца
  • 2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • две куриных грудки
  • 2 ст. л воды
  • 2 ст. л соевого соуса

 Приготовление

Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок.

Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.

Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

Необходимо:

  • 8 шт. куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. кунжута
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбирного корня
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление

Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.

Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте — кунжут.

Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.

Рецепт курицы с маринованным имбирем

Необходимо

  • куриная тушка — 1,5-2 кг
  • свежий имбирный корень  — 3 см
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка специй
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • по вкусу маринованного имбиря

Приготовление:

Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.

Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.

Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания.

Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки.

Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • Одна тушка курицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • тертый корень 40  г.;
  • 3ст. л растительного масла;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый и красный по вкусу.

Приготовление

1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.

2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.

3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.

5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.

6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.

7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.

Приятного аппетита!

oimbire.com

Курица с имбирем

Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.

Курица с имбирем и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 кг;
  • вино белое сухое – 2ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный (горошек) – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.

Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.

Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 5 см;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • молоко кокосовое –500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.

Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.

Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 1/4 ст.;
  • масло кунжутное – 4 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.

Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.

Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.

Курица в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 150 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем соломкой.Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку.

А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет.

Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

womanadvice.ru

Куриное филе в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить с кунжутом на Webspoon.ru

Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом

Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня.

Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки.

Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.

Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп.

Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов.

А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.

Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:

Шаг 1

Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.

Шаг 2

Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.

Шаг 3

Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.

Шаг 4

Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.

Шаг 5

Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 6

Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.

webspoon.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем

Матвей Каретник

Курица по-китайски 4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.

Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.

bylavka

Состав * куриная грудка (филе) — 500 г, * лук репчатый — 2 шт, * чеснок — 2-3 зубчика, * корень имбиря величиной с грецкий орех, * карри — 1 чайная ложка (или по вкусу) , * куркума — 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) , * кориандр (молотый) — 1/4 чайной ложки (или по вкусу) , * помидоры свежие — 1-2 шт, * перец чили — 0,5 шт (или по вкусу) , * томатный соус или томатная паста (типа «Чумак») — 2 столовых ложки, * куриный бульон или вода — 1/4-1/2 стакана, * натуральный йогурт или сметана — 125-150 г, * зелень кинзы или петрушки, * соль Приготовление Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Приготовить соус: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками. * Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное — очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места — глаза, нос и рот. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты. Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты. Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет. Добавить томатный соус и перемешать. Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту. Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса. Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.

На гарнир подать отварной рис.

я Елена

Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря. Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.

Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.

Freken Bok

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем Для рецепта Вам потребуются: — свинина (филе) — 4 шт. — лимон (сок) — 1 шт. — чеснок (молодой) — 5 зубчиков — имбирь (мелко натертый) — 2 ст. л. — зеленый перец чили — 1 шт. — коньяк — 100 мл — мед — 2 ст. л.

Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.

Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд.

Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.

Подобные статьи:

Источник: http://umbip.ru/imbir/kurica-s-imbirem-i-soevym-sousom.html

Ссылка на основную публикацию