Пицца из дрожжевого теста

Домашняя пицца на дрожжевом тесте — рецепт с фото

Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом!

2,5 стакана муки;1 стакан тёплой воды;2 яйца;50 г сливочного масла;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1,5 ч. л. сухих дрожжей;3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

2-3 ст. л. кетчупа;2 ст. л. сметаны (можно использовать майонез);200 г свежих или консервированных грибов (у меня вешенки);200 г ветчины;2-3 помидора (я не клала в этот раз помидоры, так как сын попросил сделать без помидоров);100 г сыра «Российский»;100 г сыра «Сулугуни»;

2-3 веточки зелени.

Сливочное масло кладём в миску.

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Вбиваем в масло яйца,

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

Ветчину нарезаем крупными полосками.

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр «Российский» и сыр «Сулугуни», но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/12176

Пицца из дрожжевого теста | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.

Состав:

для теста:

сахар — 1 ст. ложка,

соль — 1 щепотка,

дрожжи сухие — 11 гр.,

вода — 140 мл.,

мука — 250 гр.

оливковое масло — 10 мл.,

для начинки:

ветчина — 150 гр.,

маслины — 50 гр.,

сыр — 125 гр.,

кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,

перец болгарский – 1 шт.,

помидор – 1-2 шт.,

репчатый лук – 1 шт.

Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.

Пицца из дрожжевого теста – очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт,  даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.

Обязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!

Приготовление пиццы из дрожжевого теста

Итак, для того чтобы приготовить пиццу, нужно приготовить тесто.

Для этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.

Теперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.

Тесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.

Тем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.

Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.

Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.

Теперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.

Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.

Затем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.

Сначала выложить лук.

Затем, выложить слой нарезанной ветчины.

Сверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.

Следующим шагом нужно выложить нарезанные маслины.

И в завершение посыпать обильно сыром. Дать будущей пицце постоять 10-15 минут.

После этого поместить её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Пицца из дрожжевого теста готова.

Готовую пиццу нарезать и сразу же горячей подаём на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу быстрого приготовления на сковороде.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофель тушёный с капустойПостные котлеты из чечевицы

Источник: http://gushan.ru/pitstsa-iz-drozhzhevogo-testa/

Пицца на дрожжевом тесте в духовке

Гурманы в восторге, когда к столу подается качественно приготовленная дрожжевая пицца. Готовиться пицца в соответствии с разными технологическими нюансами.

Но у меня есть простой рецепт, да и не один, по которому получается вкусная и простая дрожжевая пицца с сочной начинкой. Пицца дрожжевая имеет массу преимуществ приготовления и секретов, о чем и поговорим ниже.

В первую очередь нужно знать, что пицца на дрожжевом тесте включает минимальный набор компонентов, которые не дорогие по цене и доступны в каждом современном продуктовом магазине.

Это простая вода, дрожжи, немного соли и просеянная мука. Если вы увидите, что нужно больше ингредиентов, с которыми готовиться пицца на дрожжевом тесте, рецепт точно неверен.

В списке не должно быть сл. масла, майонеза, а также других подобных этим компонентов. Если использовать такой набор, то есть шанс испортить продукты, а потому избавляйтесь от подобных рецептур сразу, чтобы пицца была вкусной.

Во вторую очередь помните, что для готовки дрожжевого теста, из которого будет выпечена пицца, нужно время. Важно дать ему подняться, запустить процесс появления пузырей нужно в теплом и спокойном месте, где не будет сквозняков.

Понемногу в тесто нужно добавлять просеянную муку. Вымешать смесь нужно не крутой, тесто не может липнуть к пальцам.

И, наконец, последний секрет. Стоит мешать смесь долго, минут 10, как минимум. Дрожжевое тесто не терпит спешки. Только когда оно приобретет мягкую форму, станет гладеньким и эластичным, стоит приступать к дальнейшим действиям.

Разобравшись с тем, как работать с дрожжевым тестом, стоит посмотреть рецепты с фото, которые я свел в одну подборку к вашему вниманию. Попробовав один из них, вы поймете, что пицца получилась действительно идеальной!

Дрожжевое тесто для приготовления вкусной домашней пиццы

Рецепт простой, плюс ко всему, посмотрите на фото, какая получается пицца из дрожжевого теста красивая и пышная. Чтобы достичь подобного результата и выпечь домашнюю и свежую пиццу, действуйте так:

  1. Воду, предварительно нагретую на плите, отливаю в количестве 100 мл и растворяю в ней сначала сахар и потом дрожжи. Накрываю смесь пищ. пленкой, нужно чтобы дрожжи стали пузыриться, а потому отставляю миску в сторону.
  2. Для теста муку сею, смешиваю с солью, всыпаю дрожжи в раствор. Все это время нужно мешать смесь. Тесто должно получиться густым, не прилипать к пальцам. Если такового эффекта не удается добиться, значит, стоит всыпать муки и налить воды.
  3. Скатываю шар и кладу в кастрюлю, оставляю на полтора часа в спокойном месте без сквозняка.
  4. Делю тесто на порции, хорошенько обминаю каждую из них. Вот и все, тесто готовое, как видите приготовить его совсем не сложно.

Дрожжевая тесто для домашней пиццы с сочной начинкой и приятным вкусом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры обрабатываю в первую очередь — чищу и нарезаю, чтобы сделать из них соус. Жарю чеснок и оливк. масло. Добавляю базилик и помидоры, заправляя соус. В этих целях беру перчик и соль. Оставляю на минут 20 на огне, все это время обминаю смесь деревянной ложкой.
  2. Раскатываю пласт и смазываю приготовленным свежим соусом, кладу Моцареллу, нарезанную на кружки.
  3. Готовлю печься на 10 мин. при 250 гр. в духовке. Украшаю, когда пицца будет готова, свежими листьями базилика.

Дрожжевое тесто для жареной пиццы

Нужные компоненты, чтобы пицца на дрожжевом тесте получилась изумительной по вкусу:

Приготовить блюдо на дрожжевом тесте можно так:

  1. Дрож. тесто делю на маленьких 10 порций. Делаю пласты по пол см и отправляю «отдыхать».
  2. Наливаю раст. масло и жарю пласты по пол минуты с двух сторон. Основу теста подсушиваю, используя полотенца из бумаги. Мажу том. соусом, кладу сверху сырок и базилик.
  3. Пиццу пеку, пока сыр не начнет покрываться пузырьками. Вот и все, пицца готова в духовке, а потому можно поделить на части и подать к столу.

«Кальцоне»

Приготовить пиццу в духовке нужно из набора таких ингредиентов:

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваю на масле. Добавляю по окончанию обжарки чеснок, сл. масло и веточки тимьяна. Солите и перчите по вкусу.
  2. В соус кладу шпинат и держу на огне пока влага вовсе не испарится.
  3. Раскатываю в пласт тесто, покрываю на ломтики. Сворачиваю пласт теста наполовину и защипываю по краям, словно плету косичку.
  4. Мажу тесто оливк. маслом и пеку минут 15 при 250 гр. в духовке. Грибная пицца готова! Кушайте с удовольствием.

Способ №2 дрожжевая основа для пиццы

Тесто для дрожжевой домашней пиццы в духовке в данном случае будет послушным и легко раскатываться. Приготовить пиццу совсем не сложно. Советую на основе этой пиццы экспериментировать с разными начинками.

Кстати, у меня в блоге есть отдельная подборка классных начинок, которые придутся по вкусу всем, смотрите на рецепт приготовления с фото и выбирайте что-то свое, пицца будет совершенной.

Читайте также:  Как снять зубную боль в домашних условиях

Желательно в данном случае использовать, как минимум 2 вида сыра на пиццу. Сочетание будет вкусным, а прослойка станет широкой и тягучей.

Компоненты, которые указывает рецепт для приготовления пиццы дома:

Вкусная дрожжевая пицца готовится так:

  1. Сначала делаем тесто: в муку добавляю дрожжи (их нужно предварительно развести в теплой воде в количестве 100 мл). Мешаю тесто, добавив оливк. масло. Ставлю на 50 мин. дойти.
  2. Овощи и грибы нарезаю: грибы — пластинами потоньше, перец и лук – колечками, черри – пополам, советую оставить плодоножки, так будет смотреться пицца красивее.
  3. Сыр тру на средней стороне терке, колбасу режу на круги, потом на четвертинки. Филе жарю с солью и паприкой на раст. жире.
  4. Раскатываю пласт теста в 5 мм, смазываю том. пастой и посыпаю базиликом. Кладу на пиццу курицу и колбаску, засыпаю сыром (сначала Моцареллу, потом тв. сыр). Выкладываю, как душа пожелает овощи и грибы.
  5. Печется пицца в духовке 25 мин. при 190 гр. Нужно чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось.

Вот и все пицца может быть подана к столу, бон аппетит!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-na-drozhzhevom-teste-v-duxovke.html

Источник: https://alimero.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa

Пицца на дрожжевом тесте

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов.

Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки.

Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым.

Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом.

Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано.

Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус.

Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце.

Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Шоколадный пирог «Брауни»

Источник: http://duxovka.ru/pitstsa-na-drozhzhevom-teste/

Пицца в домашних условиях в духовке — 6 рецептов из дрожжевого теста

Я хочу вам предложить классические рецепты пиццы в домашних условиях, которые готовят в духовке из теста на дрожжах. Именно из дрожжевого теста получается настоящая итальянская пицца, а как известно Италия является родоначальниками этого блюда.

Сейчас пицца, самое, пожалуй, популярнейшее блюдо в мире. Профессионалы довели её изготовление до совершенства, но и современные хозяйки от них не отстают и рецептов огромное количество.

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке

А надо ли? Возможно кто-то задаст такой вопрос. Ведь если вдруг захочется перекусить пиццей, проблем на сегодняшний день нет — готовят её везде, можно заказать с доставкой на дом.

Но мы говорим не о быстром перекусе, а о домашней трапезе, которая соберёт за столом всю вашу семью и вы будете получать огромное наслаждение от домашней пиццы, которая, пока готовилась в духовке, заполнила своим ароматом весь дом. А если ещё ваши домочадцы участвовали в её приготовлении, то она будет для всех особенно желанной. Я точно знаю, дети очень любят принимать в этом участие.

Начинку для пиццы можно сделать разной, практически всё, что найдёте у себя холодильнике — колбаса, яйца, грибы, сыр, помидоры, морепродукты. Но немаловажный ингредиент — это, конечно же, её основа — тесто.

Можно купить заготовки для пиццы в супермаркете, но, на мой взгляд, это не то. Совсем несложно приготовить тесто для пиццы дома. Тесто может быть разным — на дрожжах, без дрожжей, слоёное тесто. Но мы сегодня готовим настоящую итальянскую пиццу из дрожжевого теста.

Основа для пиццы из дрожжевого теста

Может подойти любое дрожжевое тесто, которое вы любите. У меня иногда остаётся тесто, когда я делаю пироги. Кладу остатки в морозилку, потом готовлю из него что-то другое и пиццу в том числе. Об этом я рассказывала, когда публиковала рецепт «Яблочный пирог из дрожжевого теста», там можете посмотреть рецепт быстрого дрожжевого теста.

Но если я делаю именно пиццу, то делаю её из другого теста и оно, на мой взгляд больше для этого подходит. Тесто для пирогов более сдобное, а в качестве основы для пиццы этот факт совсем необязательный. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 500 гр.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пиццы. Сколько получится у вас, зависит от того, какого размера вы их будете делать и какой толщины.

 Мы любим, когда основа тонкая, но знаю, что есть любители толстой пиццы, тогда лучше использовать другое тесто, например то, на которое я дала ссылку.

Если вам 3 штуки не надо, то уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорцию или положите остатки в морозилку.

Как сделать дрожжевую основу для пиццы:

  1. Воду надо подогреть, но не до горячего. В миску налить тёплую воду, положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать и добавить грамм 200 муки. Замесить тесто в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
  2. Как только тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавляем оставшуюся муку. Мука разная, поэтому может понадобиться больше, может меньше. Поэтому добавляйте постепенно. Тесто не должно быть слишком крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно.
  3. Как только оно приобретёт нужный нам вид, станет мягким и эластичным, сформировать из него шарик, оставить его на столе, накрыв полотенцем, что бы все ингредиенты подружились между собой. Надолго я его не оставляю без внимания, если дрожжи свежие, то через час уже можно приступить к приготовлению пиццы.

Как сделать пиццу в домашних условиях — рецепты

Время, пока тесто доходит, мы потратим на то, что бы подготовить ингредиенты, которые будут служить начинкой для пиццы и, как я уже говорила, она может быть самой разной. Я хочу вам сегодня предложить несколько начинок, которые наиболее популярны в нашей семье — с колбасой, грибами, курицей, с морепродуктами и с разными видами сыра.

Простой рецепт пиццы с колбасой и сыром

Пиццу с колбасой и сыром мы называем «детской» и чаще всего её делаем с сосисками — нашим внукам она очень нравится, да и взрослые члены семьи не отказываются, хотя ингредиентов в этой пицце минимальное. Это действительно самый простой и лёгкий в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • сосиски — 6 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кетчуп

Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой и сыром:

  1. Про основу для пиццы мы говорить не будем, тесто у нас готово, надо только взять 1/3 от его количества, раскатать и положить на смазанный растительным маслом противень.
  2. Распределить по тесту томатный кетчуп тонким слоем. Сосиски нарезать колечками и выложить на кетчуп. Сверху засыпать тёртым сыром.
  3. В детском варианте мы этого не делаем, а для взрослых можно ещё добавить обжаренные грибы, помидоры, зелень, а потом засыпать сыром.
  4. Поставить в разогретую духовку до 1800 — 2000 и выпекать 10 — 15 минут, многое зависит от вашей духовки. Главное, что бы сыр полностью расплавился и образовалась румяная корочка.

Пицца с курицей и грибами — вкусный домашний рецепт

Я не зря написала, что это вкусный рецепт, на мой взгляд курица, грибы и сыр — это просто идеальное сочетание ингредиентов и для пиццы тоже.

Ингредиенты для начинки:

  • курица — 400 гр.
  • грибы свежие — 250 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как делать пиццу с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо я беру обычно либо белое, либо от куриных бёдер, но без шкурки. Можно заранее отварить курицу, но мне больше нравиться её обжаривать. Куриное мясо нарезать кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, нагреть и на разогретом масле быстро обжарить курицу, буквально 10 минут. После такой быстрой обжарки оно будет сочное и вкуснее, чем просто варёное.
  2. Грибы берите те, которые вам больше нравятся, мы чаще всего используем грибы вёшенки. Нарезать и так же быстро обжарить на сковороде, но можно и отварить заранее, если хотите сделать более диетический вариант пиццы.
  3. Тесто тонко раскатать и с помощью скалки переложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно нанести майонез тонким слоем, выложить курицу, грибы.
  4. Колечками нарезать помидоры, выложить их на курицу и грибы, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Рецепт пиццы с курицей на дрожжевом тесте

Если вы по каким-то причинам не любите грибы или детям их давать не хотите, то пиццу с курицей можно приготовить и без грибов.

Необходимые продукты:

  • курица — 400 гр.
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Раскатанное тесто смазать тонким слоем майонеза. Как и в первом варианте курицу режем на кубики и подвергаем быстрой обжарке и выкладываем на основу.
  2. Сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) нарезать кубиками или брусочками, выложить на курицу. Помидоры так же нарезать кусочками, хотя можно и колечками и выложить сверху.
  3. Засыпать тёртым сыром.
  4. Время выпечки тоже — 10 — 15 минут при t 1800 — 2000.

Пицца Маргарита – домашний рецепт итальянской пиццы

Возможно итальянская пицца «Маргарита» делается несколько иначе, но мы же готовим в домашних условиях, поэтому некая вольность, я думаю, допускается. Я расскажу как готовим её мы и поверьте, получается необыкновенно вкусная пицца. Делать именно в таком варианте — это кулинарная идея нашей дочери и нам такой вариант «Маргариты» пришёлся по душе.

Нам понадобится:

  • сыр моцарелла — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 60 — 70 гр.
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • кинза, оливки
  • томатный соус

Хочу отдельно сказать про соус. Рекомендуют его делать из перетёртых томатов с добавлением чеснока, трав и других специй.

Но мы специально для пиццы соус не готовим, так как у меня всегда есть в запасе домашний кетчуп, который в сезон помидор я готовлю сама.

 Как я уже говорила, у нас домашний вариант «Маргариты», поэтому что хотим на своей кухне, то и делаем, так что при желании можно соус заменить и магазинным кетчупом. Можно использовать его в чистом виде  или смешать с майонезом, тоже вкусно получается.

Как сделать пиццу «Маргарита» в домашних условиях:

  1. Подготавливаем основу для пиццы и выкладываем её на противень, не забывая его смазать и выкладываем тонким слоем кетчуп.
  2. Если в пицце с курицей я предлагала разные сорта сыра, то здесь я всё-таки настоятельно рекомендую готовить «Маргариту» с моцареллой, в этой пицце это обязательный ингредиент. Сыр надо нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры нарезать колечками и выкладывать, чередуя с пластинками сыра на основу для пиццы. Оливки без косточек разрежьте на половинки, уложите их так же на пиццу.
  4. Кинзу нарезать и посыпать ей нашу красивую начинку. Сверху слегка присыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.

Описываю рецепт и так захотелось именно эту пиццу, кажется что я даже её аромат почувствовала. Надеюсь вы тоже влюбитесь в нашу «Маргариту», когда попробуете.

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото

Эту пиццу можно приготовить с креветками и другими морепродуктами, но я её готовлю со своими любимыми кальмарами, получается лёгкая, нежная и вкусная начинка.

Ингредиенты для начинки:

  • кальмары — 3 небольших тушки
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • кукуруза консервированная — 3 — 4 ст. л.
  • кетчуп
  • сливочное масло для обжарки

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кальмары, если они у вас не обработанные, почистить, освободить от внутренностей, нарезать соломкой и быстро обжарить на сливочном масле.
  2. Подготовленное тесто смазать кетчупом и выложить сыр, нарезанный пластинками.
  3. Отдельно хочу сказать про сыр. Именно в этой пицце в приоритете был всегда колбасный сыр, его структура и копчёный вкус идеально сочетались с кальмарами. Но, не знаю как у вас, у нас хороший колбасный сыр исчез с прилавков, продаётся какая-то дрянь. Но не отказываться же от хорошего рецепта, поэтому приходится заменять его на что-то другое. Так что, если вы у себя найдёте хороший колбасный сыр, то попробуйте именно с ним, но и с другим сыром получается вкусно, поверьте.
  4. Выкладываем на сыр обжаренные кальмары и кукурузу.
  5. Сверху засыпаем тёртым сыром и в духовку.

Пицца из слоёного теста — видео рецепт

Я люблю слоёное тесто, из него получается вкусная выпечка, посмотрите рецепт «Слойки с клубникой и бананами». Пиццу тоже можно сделать из этого теста, посмотрите видео.

«то далеко не все рецепты пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях в духовке. О других рецептах я расскажу как-нибудь в следующий раз, а пока пробуйте эти, надеюсь вам понравятся.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/pitstsa-retsept-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke/

Пицца на дрожжевом тесте


Опубликовано 22.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире.

Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое.

Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, колбасой, грибами и сыром, маслинами или рыбой.

Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а обычной крестьянской едой и собирали в нее то, что осталось от ужина или обеда. Пицца на дрожжевом тесте, рецепт приготовления предлагается сегодня, получается сытной и красивой.

Ингредиенты для теста:

— мука – 250 гр;
— вода – 130 мл;
— соль – неполная чайная ложка;
— сахар – чайная ложка;
— масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л;
— дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм.

Для начинки:

— ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр;
— помидоры – 1-2 шт;
— оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт;
— кетчуп – 3-4 ст. л;
— черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки;
— сыр – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово

В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.

Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.

Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.

Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым.

Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки.

Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.

Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.

Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.

На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.

Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.

Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что томатный соус, кетчуп, томатный сок или бокал хорошего вина.

Источник: https://every-holiday.ru/2790/Picca_na_drozhzhevom_teste/

Пицца из дрожжевого теста рецепт в домашних условиях в духовке

13-03-2017, 19:07Оцените рецепт!

Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения.

К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи.

А прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике.

Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.
Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы.

Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться? Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов.

Поэтому Вкусная кухня предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.

Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста.

Раскатывать тесто рекомендуется потоньше, поскольку во время выпекания оно немного увеличится в объеме. Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке.

Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, курников и др.

Рецепт вкусной, домашней, тонкой пиццы на дрожжевом тесте, приготовленной в духовке, с пошаговым фото

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – пакетик
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Сосиски – 15 штук (либо колбаса)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 грамм
  • Майонез – 4-6 столовых ложек
  • Кетчуп – 4-6 чайных ложек
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Уксус – 1 столовая ложка

Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.

Готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся.

  1. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.

  2. Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут. За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.

  3. Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.

  4. Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.

Готовим начинку для домашней пиццы, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки.

  1. Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.

  2. Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.

  3. Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.

Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.

Поделись рецептом с друзьями!Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецептЭтот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в приготовлении теста. На основе этого дрожжевого теста для пиццы можно импровизировать со всевозможными добавками и экспериментировать с вкусовой палитрой. Использование сыров минимум двух видов –Пицца итальянская рецепт в домашних условиях в духовкеЛюбой поклонник домашней пиццы уже наверняка имеет в своем распоряжении любимый рецепт, но мы решили пополнить ваш ассортимент оригинальными рецептами пиццы в домашних условиях в духовке. Как приготовить пиццу быстро дома – рецепт в духовке Летом нельзя упустить шанса использовать ассортиментПицца из дрожжевого теста с фото рецептШампиньоны тщательно вымыть и порезать тонкими пластинками. Колбасу порезать кружочками, полукольцами или мелкими кубиками. Куриное филе заранее отварить в кипящей подсоленной воде (около получаса) или измельчить и обжарить на сковороде до готовности. Приготовить томаный соус для пиццы (рецепт вРецепт пиццы тонкой в домашних условияхРецепт тонкой пиццы используем тот же, что и для дрожжевой пиццы которую готовили на страничке нашего сайта рецепты приготовления. просто всю порцию теста делим на три части. Пицца получается тонкая, но не менее вкусная. Тонкие пиццы стали готовить после покупки сковородок для выпечки пиццы. ДляРецепт пиццы без дрожжей в домашних условияхКто не любит пиццу? Наверное, таких людей не существует. Это блюдо, пришедшее к нам из стран Средиземноморья, завоевало целую армию поклонников за необычайно короткий срок. Пицца является универсальным блюдом – она подходит для обычного ужина, праздничного стола, ее подают к супам. Пиццу можноРецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тестеВ этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/pizza/3568-picca-iz-drozhzhevogo-testa-recept-v-domashnih.html

Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких.

Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные.

Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца. 

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.
  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.
  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.
  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
  5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
  6. Оставляем на час отдыхать.
  7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
  5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
  7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

Нам понадобятся:

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.
  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
  4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
  5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-na-drozhzhax-prostye-recepty-drozhzhevogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию